Sélectionner une page

Comprendre le statut en ligne sur Instagram et le désactiver

 

Depuis le 18 janvier 2018 Instagram a mis en ligne une nouveauté que vous n‘avez peut-être pas encore aperçue.

Pour le moment le déploiement se fait peu à peu et tous les utilisateurs ne sont pas encore concernés.

J’ai testé sur mon propre compte, le statut en ligne est bien visible.  

Cette nouvelle fonctionnalité concerne votre  statut “en ligne” sur Instagram.

Ah, ça vous dit peut-être quelque chose ?

A ce jour, aucune annonce officielle n’a encore été faite par rapport au statut Instagram.

Aujourd’hui, j’ai décidé de vous parler de l’impact de cette nouvelle fonctionnalité sur votre vie privée et en fin d’article on regardera ensemble comment la désactiver si vous le souhaitez.

 

Une fonctionnalité qui est vous est déjà familière

 

Déjà implantée depuis plusieurs mois sur Facebook, Instagram a fait le choix de l’intégrer également dans sa messagerie privée.

Dorénavant, c’est la même chose sur Instagram, et vos contacts peuvent prendre connaissance de la dernière fois où vous vous êtes connectés.

Sur Facebook on peut savoir si le contact est en ligne car il est  notifié par un point vert ou inactif avec le nombre de minutes d’inactivité.

Mais aujourd’hui nous ne sommes pas là pour parler de choses que vous connaissez déjà sur Facebook mais plutôt pour parler du statut “en ligne” sur Instagram

 

Les questions à propos du statut en ligne sur Instagram :

 

La fonctionnalité est-t-elle pré-installée d’office ?

 

Oui.

Dès que vous avez fait la dernière mise à jour Instagram cette fonctionnalité est mise par défaut sur votre compte.

C’est pour ça que vous ne vous en êtes peut-être pas rendu compte.

Comme nous avons maintenant l’habitude de voir le statut d’activité de nos amis sur Facebook cette fonctionnalité est passée un peu inaperçue.

Si cette fonctionnalité est activée, l’ensemble des utilisateurs a la possibilité de connaître la dernière fois que vous vous êtes connecté.

En revanche, si vous désactivez la fonctionnalité vous ne pourrez plus voir l’activité des autres utilisateurs.

 

Quels impacts pour l’expérience utilisateur ?

 

Il y a de ça quelques mois, Instagram avait intégré la fonction “VU” dans messagerie privée.

Lorsque vous avez consulté un message, l’émetteur peut ainsi s’assurer que vous l’avez bien  “VU”.

Cette fonctionnalité n’avait pas été très bien perçue par la communauté et en janvier Instagram rattaque la vie privée de ces utilisateurs.

Pour renforcer le côté addictif de l’application, ce genre de fonctionnalité permet de faire revenir les utilisateurs plusieurs fois par jour sur l’application.

Quoi de plus frustrant que de voir un message “VU” sans réponse ou de voir qu’une personne qui ne vous répond pas était “connectée il y 5 minutes”.

 

Où peut-on voir le “statut” Instagram de nos amis ?

 

Pour voir ce fameux statut Instagram il vous suffit de cliquer sur la flèche en haut à droite de votre fil d’actualité comme si vous accédiez aux conversations privées.

(On revient sur la démarche complète en fin d’article).

Dans cet espace, il vous sera maintenant possible de voir à côté du nom de la personne le “statut” de votre discussion.

Le statut Instagram est notifié en fonction de “l’ancienneté” de la conversion.

Voici 3 différents statuts Instagram que vous pouvez rencontrer :

Si vous avez au préalable désactivé cette fonctionnalité les autres utilisateurs ne pourront pas prendre connaissance de votre activité.


Comment désactiver le “statut” Instagram ?

 

Voilà maintenant un petit tutoriel pour vous montrer comment désactiver votre statut Instagram.

La bonne nouvelle c’est qu’il est très simple de désactiver cette fonctionnalité.

Une fois que vous êtes sur l’application Instagram voici la procédure étape par étape :

  1. Cliquez sur votre photo de profil en bas à droite


    2. Cliquez en haut à gauche sur le petit engrenage

 

3. Descendez pour atteindre “Afficher le statut en ligne”

 

4. Faites glisser le bouton sur la gauche pour désactiver la fonction


 

5. Voilà, la fonctionnalité est maintenant désactivée

 

Vous pouvez bien sûr l’activer et la désactiver autant de fois que vous le souhaitez.

En complément de ce tutoriel imagé, voici le lien d’une courte vidéo qui vous montre précisément comment désactiver cette fonction.

Consulter la vidéodésactiver la fonctionnalité le statut en ligne sur Instagram” sur le site www.01net.com.

J’espère que ce court article vous a permis de mieux comprendre en quoi cette nouvelle fonctionnalité va impacter votre utilisation d’instagram et comment la désactiver.

N’hésitez pas à me donner votre avis et surtout dites-moi en commentaire si vous allez la désactiver ou non ? 😉

Merci d’avoir lu l’article jusqu’à la fin.

Pour suivre mon parcours sur Instagram cliquer sur Le Monétisateur !

A propos de l'auteur

A propos de l'auteur

Loïc, Le Monétisateur

Je souhaite te transmettre tout ce que j’ai appris, et tout ce que je vais apprendre sur le fonctionnement ainsi que sur les différents mécanismes du business en ligne.

J’aide les entrepreneurs à se faire connaître sur le web grâce à des outils simples et des techniques pertinentes propres à leur activité.

1H DE FORMATION INTENSE GRATUITE

Démarre ton projet !

Suivez-moi par ici

Facebook

Un partage peut tout changer !

Faites le savoir si vous avez aimé cet article ;)

M